Diesen Monat bin ich echt stolz auf mich :) Ich habe es geschafft, weniger zu kaufen, als ich gelesen habe, was bedeutet, das ich weiter auf dem Weg bin, meinen SuB abzubauen. Am liebsten würde ich alle ungelesenen Bücher lesen, bevor ich verreise, aber das erscheint mir doch sehr utopisch, da ich 16-17 Bücher pro Monat lesen müsste ^^
Reziexemplare:
Sich vegan zu ernähren muss nicht kompliziert sein! Vor allem wer stark im Berufsleben eingebunden ist und gleichzeitig versucht, vegan und gesund zu leben, der hat es scheinbar nicht leicht - dieses Buch beweist das Gegenteil! "Vegan im Job" zeigt, dass sich mit ein wenig Vorbereitung ein gesundes Frühstück genau so schnell zubereiten lässt wie ein ausgewogenes Mittagessen "to go" oder ein paar Energieriegel für den kleinen Hunger zwischendurch. Und auch am Abend kann man sich ganz flott ein Abendessen auf den Teller zaubern. Statt sich also auf die Schnelle mit fett-, zucker- und kohlenhydratreichem Fastfood zu versorgen, bietet dieses Buch köstliches veganes und gesundes Essen ohne Riesenaufwand, viele Rezeptideen zum Mitnehmen, Tricks zur geschickten Vorratshaltung sowie einen Wochenplaner für stressfreie Kochwochen.
Dieses Buch hält, was es verspricht. Es nimmt einen an die Hand und kann mit seinen vielen Tipps & Tricks selbst einer erfahrenen Veganerin wie mir neue Dinge beibringen.
Was ist das Geheimnis guten Essens? Wie sieht eine Ernährung aus, die
uns wirklich stärkt und von Grund auf nährt? Ruediger Dahlke begibt sich
auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst
nach der Flut der Ernährungsbücher der letzten Jahre noch überraschen
können. Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, dass es vor allem auf die
Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hängt vor allem davon
ab, wie viel Sonnlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spüren
das; es ist aber auch wissenschaftlich auf Zellebene der Pflanzen
nachweisbar.
Weitere Faktoren für eine optimale Ernährung liegen im Gegenpol zur Frische, der Lebenswärme, sowie im Rhythmus. So empfiehlt Dahlke für jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die größtmögliche Lebensenergie schenken. Und schließlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je älter das Erbgut, desto besser – je stärker verändert, desto ungünstiger sind die Pflanzen häufig für uns. Man denke an den stark genetisch veränderten Weizen, der so vielen Menschen durch sein Gluten Schwierigkeiten bereitet. Dahlke sieht in den genannten Faktoren den Schlüssel zu einer neuen Esskultur, die sich von maßloser Quantität und schlechter Qualität verabschiedet zugunsten sorgfältig ausgewählter besserer Nahrung. Dazu liefert er 20 ebenso leckere wie gesunde Rezepte – Nahrung, die uns wirklich nährt.
Weitere Faktoren für eine optimale Ernährung liegen im Gegenpol zur Frische, der Lebenswärme, sowie im Rhythmus. So empfiehlt Dahlke für jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die größtmögliche Lebensenergie schenken. Und schließlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je älter das Erbgut, desto besser – je stärker verändert, desto ungünstiger sind die Pflanzen häufig für uns. Man denke an den stark genetisch veränderten Weizen, der so vielen Menschen durch sein Gluten Schwierigkeiten bereitet. Dahlke sieht in den genannten Faktoren den Schlüssel zu einer neuen Esskultur, die sich von maßloser Quantität und schlechter Qualität verabschiedet zugunsten sorgfältig ausgewählter besserer Nahrung. Dazu liefert er 20 ebenso leckere wie gesunde Rezepte – Nahrung, die uns wirklich nährt.
Da ich mich gerne mit gesamtheitlicher Gesundheit und Ernährung beschäftige, hat mich dieses Buch mit seinem Klappentext sehr angesprochen. Deshalb wird es auch das nächste Buch sein, das ich lesen werde.
Thalia:
Nichts liegt ferner: Das Land der Kängurus und Koalas. Einsame
Traumstände und faszinierende Metropolen. Ayers Rock und das Great
Barrier Reef. Und dazu der niemals endende Sommer! Das klingt doch
paradiesisch - in einem solch unkomplizierten Land kann ja eigentlich
nichts schiefgehen, oder?
Weit gefehlt. Auch down under
gibt es unzählige Gelegenheiten, sich kopfüber ins sprichwörtliche
Fettnäpfchen zu stürzen. Oder wissen Sie auf Anhieb, wie man einen
Haushalt schmeißt, der eine Tagesreise von der nächsten Stadt entfernt
ist? Warum Sie eine warme Jacke mitbringen sollten - aber besser keine
gute Kleidung? Und was zu tun ist, wenn Sie die Spinne beißt oder das
Känguru boxt?
Gleichsam ahnungslos, aber unerschrocken macht
sich Softwarespezialist Steffen auf, um seine Firma für eine Zeit lang
in Sydney zu repräsentieren. Dabei lernt er nicht nur die australische
Kultur kennen, sondern auch, warum ein lockerer Pubbesuch jede elitäre
Ausbildung übertrumpfen kann und Australier so felsenfest davon
überzeugt sind, im Paradies auf Erden zu leben. Zur gleichen Zeit wagt
Studentin Lena den Sprung ins, nun, warme Wasser, um vor dem Einstieg
ins Berufsleben noch einmal eine fremde Welt zu entdecken - und erlebt
unter dem sagenhaft blauen Himmel ein ebenso blaues Wunder, als ihr klar
wird, dass das Outback ihre Vorstellung eines rustikalen Lebens neu
definiert, und sie lernt, warum ätzende Kröten in die Tiefkühltruhe
gehören, aber man beim Anblick eines süßen Kaninchens ins Schwitzen
geraten sollte ...
Für beide wartet am Ende die wichtigste Lektion, die man aus Australien mitnehmen kann: No worries!
Da ich es kaum abwarten kann, bis es mit meiner Reise losgeht, lese ich gerne Reiseführer. Dieser wurde mir aufgrund seines Humores wärmstens empfohlen. Auch dieses Buch wird nicht lange auf meinem SuB liegen.
Vegan im Job bekomme ich auch als Reziexemplar :) bin schon gespannt drauf!
AntwortenLöschenSuper, ich finde es echt gut und habe gerade die Rezi dazu hochgeladen.
LöschenViel Spaß damit :)
Celine ♥
Uih "Vegan im Job" klingt wunderbar, da muss ich gleich mal deine Rezi dazu lesen!
AntwortenLöschenIch lebe ja zuhause überwiegend vegan, kaufe dann aber unterwegs bzw. eben für die Arbeit doch mal schnell was beim Bäcker... weil ich wenig Zeit und Lust habe, jeden Abend was feines für den nächsten Tag vorzubereiten...